MARTÍN
MAGDALENA
Head Chef
Nuestro sushiman Martín Magdalena comienza a interesarse por el sushi en la década del 90, cuando vivía en Australia. Allí inicia una amistad con un itamae japonés (Ioshinori Mizutori), el cual de manera informal lo introduce en el mundo de la gastronomía de aquel país.
En el año 2002, viaja a Japón donde la abuela de su amigo le enseña los primeros pasos para hacer sus propios maki sushi y niguiri sushi. Fue con dichas especialidades donde comenzó a aficionarse y a cocinar informalmente, respetando las técnicas más tradicionales.
En el 2008, mientras cursaba estudios de gastronomía en Argentina, comienza a especializarse en un sushi “más occidental”, fundando su propio emprendimiento “Reiko Sushi” y realizando diferentes eventos, cursos y servicios de catering.
Más tarde recibe una propuesta para trabajar en Londres, donde continúa su aprendizaje y amplía y perfecciona su experiencia.
En 2018 viaja a Asturias para encontrarse con un gran amigo de la infancia (Fernando Neira) que cuenta con una gran trayectoria en hostelería dentro de España y ambos proyectan la apertura de un sushi gourmet en Gijón, naciendo así OSLO sushi.